NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußballwochenende: Alte Herren siegen weiter!
Montag, 23.Oktober 2017 | 20:37 Uhr

Erstmals nach den Herbstferien waren am Wochenende auch wieder die Nachwuchsmannschaften des Schönbacher FV im Einsatz. Als einzige Mannschaft hatte noch die D-Jugend spielfrei, welche dadurch in der Tabelle ihrer Kreisliga Staffel auf den zweiten Tabellenplatz abgerutscht ist. Bereits am Samstagvormittag kassierte die gemeinsame E-Jugend vom Schönbacher FV und TSG Lawalde eine deutliche Auswärtsniederlage. Beim ESV Lok Zittau setzte es auf dem Kummersberg für die Schützlinge vom Trainergespann Bode/Kneschke eine 2:10-Schlappe. Nach gutem Beginn unserer Mannschaft, gingen die Gastgeber in der 4.Spielminute dennoch mit 1:0 in Führung.

Drei Minuten später gelang der Ausgleichstreffer zum 1:1. Davon zeigte sich die Zittau nur wenig beeindruckt und führte später zur Halbzeitpause mit 5:2. Nach dem Seitenwechsel hatte unser Team nichts mehr entgegen zu setzen und hätte auch noch höher als 2:10 verlieren können. E. Fröde und C. Kühne schossen die Schönbacher Tore.

Die C-Jugend-Spielgemeinschaft hatte am Sonntag den ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Holtendorf zu Gast und holte immerhin einen Punkt. Dank eines Eigentores ging unsere Spielgemeinschaft bereits nach sieben Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich der Favorit zum 1:1 aus. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch.

Ebenfalls am Sonntag waren auch die jüngsten Kicker des Schönbacher FV im Einsatz. Bei der 2.Bambin-Spielrunde auf dem Sportplatz in Wiesa belegten die Schützlinge von Trainer Toni Münch den zweiten Platz mit sieben Punkten hinter dem erstplatzierten SC Großschweidnitz-Löbau (18 Punkte).

Nach dem Kantersieg der Vorwoche musste die Herren-Spielgemeinschaft in der 1.Kreisklasse mal wieder eine Niederlage hinnehmen. Die 1:3 (0:1)-Niederlage beim Post SV Görlitz kam dennoch etwas überraschend, hatten die Gastgeber bis dato erst einen Sieg auf ihrem Konto. Doch mehr als der Treffer zum 1:3-Endstand durch Vinzenz Kade gelang der Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt nicht. In der Tabelle rangiert man weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz.

Als einzige Schönbacher Mannschaft krallten sich die „Oldies“ von der Spielgemeinschaft Schönbach/Lawalde/Oppach am Sonntag drei Punkte. Bei der SpG Hainewalde/Spitzkunnersdorf setzte sich unsere Elf knapp mit 2:1 durch und bleibt weiterhin auf Platz vier der Tabelle. Ralph Sebastian erzielte nach Flanke von links in der 17.Spielminute das Führungstor. Danach spielte sich die Begegnung vor allem im Mittelfeld ab. Tore fielen so bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr. Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gastgeber mehr vom Spiel und einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Sechs Minuten vor Spielende jubelte aber erneut unsere Mannschaft. Jörg Scharschuch schoss einen Freistoß zur 2:0-Führung rechts an der Mauer vorbei ins Tor. In der Schlussminute kamen die Hausherren noch zum 1:2, am Schönbacher Auswärtssieg rüttelte dieser Gegentreffer aber nicht mehr. (stw)

Das Fußballwochenende im Überblick:

E-Jugend, Rohrnetz-Beil-Kreisoberliga, 6.Spieltag, Saison 2017/2018
ESV Lok Zittau - Schönbacher FV 10:2 (5:2)

2.Männer, FVO-Kreisklasse Staffel 2, 9.Spieltag, Saison 2017/2018
Post SV Görlitz - SpG SC Großschweidnitz-Löbau II/Schönbacher FV II 3:1 (1:0)

Bambinis, FVO-Kreisliga Staffel 2, 2.Spielrunde, Saison 2017/2018
Turnier mit SC Großschweidnitz-Löbau, TSV Herwigsdorf, Aufbau Kodersdorf 2.Platz