NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußball-Wochenende: E-Jugend sichert das Double – Oldies verlieren zum Abschluss
Sonntag, 23.Juni 2019 | 18:40 Uhr

An diesem Wochenende rollte nicht nur beim Schönbacher Vereinsfest der Ball. Für die Alten Herren ging es bereits am Freitagabend um die letzten Punkte der Saison. Beim TSV Großschönau schien zunächst für die Schützlinge von Trainer Jörg Schmidt alles nach Plan zu laufen. Vor 58 Zuschauern hatten Rainer Wünsche und Roman Falz unsere Elf nach 35 Spielminuten mit 2:0 in Führung gebracht. Die Hausherren ließen sich allerdings nicht abschütteln und kamen noch vor dem Pausenpfiff zum 2:2-Ausgleich. Unsere Spielgemeinschaft startete mit einem erneuten Treffer von Rainer Wünsche und einer 3:2-Führung perfekt in den zweiten Durchgang. Unerklärlich ist dann, wie man die Partie in den folgenden Minuten gänzlich aus der Hand gab. Großschönau drehte das Spiel und legte weitere Treffer nach.

Am Ende gelang Silvio Kocksch mit seinem Treffer zum 7:4-Endstand nur noch Ergebniskosmetik. Die Platzierungsrunde der Kreisliga Süd beenden die Oldies auf dem sechsten von sieben Plätzen. Den Live-Ticker vom Spiel könnt ihr hier nochmal nachlesen.

E-Jugend schnappt sich den Kreispokal

Eine richtig erfolgreiche Saison konnte die gemeinsame E-Jugend von TSG Lawalde und Schönbacher FV an diesem Wochenende noch krönen. Nach der Kreisoberliga-Meisterschaft haben die Schützlinge von Trainertrio Harald Kneschke, Alf Bode und Falko Selzer auch den Kreispokal gewonnen. Im Finale setzte man sich am Sonntag in Hagenwerder deutlich mit 9:3 (5:1) gegen die Holtendorfer Spielvereinigung durch. Bereits in der siebten Spielminute eröffnete Emilio Fröde den Torreigen. Doch der Gegner schlug nur drei Minuten später mit dem 1:1-Ausgleich zurück. Doch praktisch im Gegenzug brachte Florian Dreßler unsere Mannschaft wieder mit 2:1 in Führung. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Fiedler (Rauschwalde) sollten weitere Treffer für eine kleine Vorentscheidung sorgen. Emilio Fröde (2) und Florian Dreßler erzielten eine durchaus komfortable 5:1-Führung nach 25 Minuten.

Mit einem weiteren Treffer durch Dreßler kurz nach Wiederbeginn des Spiels waren die Messen endgültig gelesen. Emilio Fröde erhöhte zehn Minuten vor dem Ende auf 7:1. Holtendorf betrieb kurzzeitig Schadensbegrenzung, ehe Lenny-Leandro Selzer mit zwei weiteren Toren das Ergebnis ausbaute. Der Schlusspunkt im Spiel gehörte dem unterlegenen Gegner aus Holtendorf, der zwei Minuten vor dem Ende noch auf 3:9 verkürzen konnte. Am Ende jubelten unsere jungen Kicker verdient über den Kreispokal und haben somit das Double perfekt gemacht.

Herzlichen Glückwunsch an das Team!

Für Lawalde/Schönbach haben den Kreispokal errungen: Leandro May, Markus Palme (C), Dominik Kaltenbrunn, Emilio Fröde, Florian Dreßler, Timo Mitschke, Lenny Heinze, Lenny-Leandro Selzer, Harald Kneschke (Trainer), Alf Bode (Trainer) und Falko Selzer (Trainer)

Unsere C-Jugend-Spielgemeinschaft war heute zu einem freundschaftlichen Vergleich im Rahmen der Feierlichkeiten des FSV Oppach (100 Jahre Fußball in Oppach) zu Gast und besiegte die gastgebende C-Jugend deutlich mit 6:0.

Das Fußball-Wochenende im Überblick:

Alte Herren, FVO-Kreisliga Staffel Süd, Platzierungsrunde, 7.Spieltag, Saison 2018/2019
TSV Großschönau – SpG SG Motor Cunewalde 7:4 (2:2)

E-Jugend, Rohrnetz-Beil-Kreispokal, Finale, Saison 2018/2019
TSG Lawalde – Holtendorfer SV 9:3 (5:1)

C-Jugend, 100 Jahre Fußball in Oppach, Freundschaftsspiel, Saison 2018/2019
SpG FV Concordia Sohland/FSV Oppach/TSV Wehrsdorf - SpG Schönbacher FV 0:6 (0:2)