Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |
NEWS - EINZELANSICHT
„Zweite“ muss sich im Pokal deutlich geschlagen geben!
Montag, 09.Oktober 2017 | 18:25 Uhr

Für die Spielgemeinschaft der zweiten Mannschaften des SC Großschweidnitz-Löbau und Schönbacher FV ist die Pokalsaison 2017/18 beendet. Im Löbauer Stadion der Jugend unterlag der Kreisklasse-Vertreter dem Rothenburger SV aus der Kreisliga deutlich mit 0:7 (0:2). Allerdings spiegelt das Endresultat nur bedingt den eigentlichen Spielverlauf wieder. Die 36 unentwegten Zuschauer in Löbau sahen bis zur 40. Spielminute ein völlig ausgeglichenes Pokalspiel, in dem kein Klassenunterschied auszumachen war. Vinzenz Kade vergab für die Hausherren die beste Chance zur Führung. Daniel Koch versenkte in der 40. Spielminute einen Freistoß direkt in die Maschen. Kurz vor der Pause erhöhte Koch mit einem Schuss vom Strafraumeck. Der Ball schlug am langen Pfosten ein.

Nach der kalten Dusche kurz vor dem Pausentee war die Begegnung vorentschieden. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern nur noch wenig. Rothenburg erspielte sich zwar kaum Chancen, war dafür mit Schüssen aus den unmöglichsten Positionen erfolgreich. Bei der Spielgemeinschaft machte sich nun eindeutig bemerkbar, dass ein Feldspieler das Tor hüten musste. So wurde Martin Dörfel zwischen den Pfosten in Halbzeit zwei „zur ärmsten Sau“ auf dem Spielfeld. Zunächst zog Walter aus 30 Metern einfach mal ab. Sein Schuss passte genau unter die Querlatte (0:3/49.). Nur eine Minute später verwandelte Daniel Koch den zweiten Freistoß im Spiel direkt (0:4). In der 65. Spielminute zog Stefan Altus aus halbrechter Position ab und auch dieser Schuss fand sein Ziel hinter Dörfel (0:5). Jetzt war wieder Koch an der Reihe. In der 74. Minute zieht der Rothenburger aus 18 Metern ab und dem Schlussmann gleitet der Ball durch die Hände (0:6). Martin Günzel war in der 78. Spielminute dann der Treffer zum 7:0-Endstand vorbehalten. Im Strafraum schloss der Gästestürmer trocken ab. Keine Abwehrchance für Dörfel, der dann pünktlich nach 90 Minuten erlöst wurde. Der Kreisklassen-Vertreter hat sich tapfer geschlagen und kassierte am Ende zu viele Gegentore. Rothenburg zeigte sich im Abschluss gnadenlos und steht nach diesem Schützenfest im Viertelfinale des Kreispokals. (stw)

Das Spiel im Stenogramm:

Torfolge: 0:1 Daniel Koch (40.), 0:2 Daniel Koch (45.), 0:3 Franz-Richard Walter (49.), 0:4 Daniel Koch (51.), 0:5 Stefan Altus (65.), 0:6 Daniel Koch (74.), 0:7 Martin Günzel (79.)

SpG SC Großschweidnitz-Löbau/Schönbacher FV II: Martin Dörfel - Max Heidorn, Jan Brzezina, Chris Drewniok, Rene Drewniok, Vinzenz Kade (ab 68. Nico Berge), Fazellulah Mohammadi, Mokhtar Mohseni, Martin Berndt, Mathias Keller, Marco Preibsch (ab 60. Mohammad Shafai)

1.Rothenburger SV: Lars Blümel - Robert Stephan, Finn Förster (ab 69. David Lange), Aaron Friedenstab, Franz-Richard Walter, David Haupt (ab 75. Michael Hieke), Stefan Altus, Nicky Junghans (ab 75. Felix Franzke), Domenic Rutz, Daniel Koch, Martin Günzel

Gelbe Karten: Mathias Keller / Martin Günzel

Zuschauer: 36 (Löbau, Stadion der Jugend, Rasen)