NEWS - EINZELANSICHT
„Oldies“ müssen Punkte teilen – „Zweite“ feiert Heimsieg
Montag, 02.Oktober 2017 | 09:13 Uhr

Bereits am Freitagabend waren die Oldies von der Spielgemeinschaft Schönbach/Lawalde/Oppach im Einsatz. In einem Nachholspiel vom 1.Spieltag empfingen unsere Mannen den Bertsdorfer SV auf dem Sportplatz in Lawalde. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem 3:3-Unentschieden. Ein frühes Eigentor der Gäste brachte die SFV-Elf nach sieben Minuten in Führung. Diese hielt bis zu 54. Minute. Dann drehten aber die Gäste binnen sechs Minuten die Begegnung. Erst traf Chris Lowaschi zum 1:1-Ausgleich (54.), dann brachte Thomas Worn die Bertsdorfer in Führung (60.). Der Schlagzahl wurde erhöht und so stellte Dirk Brösel nur 60 Sekunden später wieder Parität her (2:2).

In einer spannenden Schlussphase erzielte Silvio Kocksch sehenswert das 3:2 für unsere Mannschaft (72.), doch die Bertsdorfer hatten abermals eine Antwort parat und glichen in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand aus.

Einen weiteren Heimsieg feierte unsere „Zweite“ als Spielgemeinschaft SC Großschweidnitz-Löbau II / Schönbacher FV II in der Kreisklasse Staffel 2. Gegen den SV Lautitz 96 setzten sich die Schützlinge von Wolfgang Schmidt deutlich mit 5:2 (2:1) durch und rangieren aktuell auf dem 4. Tabellenplatz. Vinzenz Kade entpuppt sich derweil immer mehr als Torjäger. Am Samstag steuerte Kade wieder zwei Treffer zum Sieg bei und hat damit in dieser Saison bereits fünfmal das gegnerische Tor getroffen. Die weiteren Tore erzielten Chris Drewniok, Marco Preibsch (Elfmeter) und Fazellulah Mohammadi. Lautitz gelang zweimal der Anschlusstreffer (1:2 und 2:3). (stw)