NEWS - EINZELANSICHT
Schönbacher Rumpfkader wendet erste Niederlage noch ab
Sonntag, 22.Juli 2018 | 11:42 Uhr

Der Schönbacher FV ist im ersten Testspiel der Sommervorbereitung trotz 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2-Unentschieden gekommen. Florian Kießlich und Felix Adler wendeten mit ihren Treffern die drohende Niederlage gegen den Kreisklassen-Vertreter TSV Großhennersdorf ab. Bei tropischen Temperaturen hatten sich beide Mannschaften zuvor geeinigt die Begegnung über viermal 20 Minuten auszutragen. Bei der SFV-Elf stand Trainer Benjamin Noack gleich wieder auf dem Platz. Zahlreiche Akteure fehlten urlaubsbedingt und so trat man die Auswärtsfahrt mit lediglich zehn Spielern an. Für die anwesenden Spieler wurde es dann eine gute Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen.

Der Rasenplatz in Großhennersdorf bot wenig Schatten und die Trockenheit der letzten Wochen hatte den Untergrund ziemlich abstumpfen lassen. Schon in der ersten Minute hatte Marc Klinger die frühe Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Torhüter der Hausherren. Die folgende Ecke sollte nicht den gewünschten Ertrag haben. Schönbach zeigte sich auch in den folgenden Minuten um spielerische Akzente bemüht, war aber zumeist in und am Strafraum zu überhastet im finalen Pass und Abschluss.

Die Gastgeber waren als klassentieferer Gegner bis in die Haarspitzen motiviert und wollten die SFV-Elf ärgern. Das gelang dann auch gleich zweimal. Die Schönbacher Abwehr machte dabei nicht die beste Figur und der TSV Großhennersdorf erzielte aus zwei Torschüssen zwei Tore. Zum Ende des zweiten „Viertels“ wurde Schönbach wieder besser und belohnte sich mit dem verdienten 1:2-Anschlusstreffer durch Florian Kießlich.

Im dritten und vierten Abschnitt der Partie zeigte sich die SFV-Elf aktiver und arbeitete am Ausgleich. Dieser fiel dann auch nach einer sehenswerten Freistoßflanke von Juan Pablo Bächi. Marc Klinger lief im Strafraum perfekt ein und köpfte zum 2:2. Das Schiedsrichtergespann hatte jedoch eine vermeintliche Abseitsstellung gesehen und erkannte den Treffer ab.

Die Hausherren mussten ihrem hohen Einsatz Tribut zollen und kamen nur noch selten für das Gehäuse von Tom Förster. Schönbach zeigte hingegen Moral und verdiente sich das 2:2. Felix Adler markierte den Ausgleich. Im Schlussakkord hatte Fabien Ludwig noch den Siegtreffer auf dem Fuß, zielte aber knapp am Gehäuse vorbei. (stw)

Bildergalerie: Klick! | Live-Ticker: Klick!

Spiel-Stenogramm:

Torfolge: 1:0 Thomas Wolf (09.), 2:0 Rigert Sokolaj (20.), 2:1 Florian Kießlich (40.), 2:2 Felix Adler (77.)

TSV Großhennersdorf: Dominik Müller - Nico Kunath, Kevin Drogla, Thomas Wolf, Denis Herrmann, Jens Göbel (ab 32. Carlos Monsalve Guiraum), Robert Sokolaj, Kai Dietrich (ab 46. Sven Dietrich), Christoph Heide (ab 60. Volker Bültemeier), Dirk Macioßek, Daniel Füssel (ab 46. Philipp Loitsch)

Schönbacher FV: Tom Förster - Nico Förster, Marc Klinger, Jan Brzezina, Florian Kießlich, Toni Münch, Felix Adler, Juan Pablo Bächi, Fabien Ludwig, Robert Groth, Benjamin Noack

Gelbe Karten: keine

Schiedsrichter Michael Olbrig (TSV Spitzkunnersdorf)